インドネシア専門、翻訳・通訳、ビザ・現地視察・旅行手配| ビザ取得

株式会社JCインターナショナルは企業様のインドネシア現地視察、現地法人立ち上げのお手伝い、カスタマイズ旅行をしたい個人様など幅広いニーズにお応えします。また、映像・書籍・ビジネス文書等の翻訳、通訳、インドネシア語・日本語の教育、 印刷物・出版物、インドネシアに関する各種コンサルティングなどインドネシアに関心をお持ちの個人様・企業様問わずサポート致します。

Homeサービス内容 > ビザ取得

ビザ取得サービス

 JCインターナショナルは、インドネシア入国時に必要なビザ(査証)の申請、取得手続きを皆さまに代わって行います。ビザには渡航目的によってさまざまな種類があり、必要書類もそれぞれ異なります。例えば、一言で「ビジネス」といっても打ち合わせのみか、工場視察を行うかといった内容によって該当するビザは異なります。 どのビザに該当するのか判断が難しい場合もありますので、一度ご相談ください。お急ぎの場合でも対応しております。

ビザの種類

シングルビザ マルチプルビザ 就労・工場訪問・技術指導ビザ 親族との同居ビザ リタイヤメントビザ 留学ビザ

必要書類例

  シングルビザ
(一次業務査証)
マルチプルビザ
(数次業務査証)
就労・技術指導ビザ
(一次滞在査証)
家族同行査証
(一次滞在査証)
リタイヤメントビザ
(高齢者一次滞在査証)
留学ビザ
(一次滞在査証)
PDF PDF PDF PDF PDF PDF    
No. 211A 211B 212 312 317 319 316
パスポート ・インドネシア入国時残存有効期間が6ヵ月以上
・連続した査証欄空白ページが3ページ以上
・ビザ申請時残存有効期間が18ヵ月以上(マルチプルビザ申請時は36ヶ月以上)
・連続した査証欄空白ページが3ページ以上
証明写真 3ヵ月以内にカラー撮影したもの×1枚( 縦4cm×横3cm )
推薦状
(RECOMMENDATION LETTER)
日本の所属先からのレター原本1部
( 317, 319は入手困難な場合は不要 )
日本の家族からのレター原本1部
招聘状
(INVITATION LETTER)
現地身元保証人からのレター1部( インドネシア語/英語 )
※211、212は原本が必要
現地大学からのレター1部
(インドネシア語/英語)
※カラーコピー可
英文経歴書
(PERSONAL HISTORY)
本人の署名
航空券 航空券
( Eチケット/航空券番号が記載されていること )
テレックス
(ビザ発給許可証/
VTT)
必須 ※カラーコピー可
その他 他にも必要書類がございます。
お問い合わせください。
・年金証書
・保険加入
・賃貸契約書
・誓約書

▶︎印刷はコチラ

上記は、2019年1月20日現在の情報です。詳細は弊社担当へお問い合わせください。

 
シングルビザ(一次業務査証)
211A

商用(会社訪問、商談、会議主席、*社会文化訪問等)目的で、就労を伴わない場合に必要なビザ。
1回限りの入国に発給されます。
*社会文化訪問は親族、社会文化団体、教育機関訪問、学会出席等を含みます。
滞在可能期間:30日

PDF 詳細はこちら(PDFファイル)

211B

工場への訪問目的で、就労を伴わない場合に必要なビザ。1回限りの入国に発給されます。(211Aの用件も含まれます。)
滞在可能期間:60日

PDF 詳細はこちら(PDFファイル)

マルチプルビザ(数次業務査証)

数次入国が可能なビザ。目的はシングルと同じですが、1年間に2回以上インドネシアに渡航する場合はこちらがおすすめです。
滞在可能期間:60日/回

PDF 詳細はこちら(PDFファイル)

就労・技術指導ビザ(一次滞在査証)

就労(技術指導を含む)目的の場合に必要なビザ。
滞在可能期間:1ヵ月〜2年

PDF 詳細はこちら(PDFファイル)

親族との同居ビザ(一次滞在査証)

インドネシアに滞在されている家族と同居するために必要なビザ。
滞在可能期間:1ヵ月〜2年

PDF 詳細はこちら(PDFファイル)

リタイヤメントビザ(高齢者一次滞在査証)

満55歳以上の外国人の方で、インドネシアで就労しない事等を条件に発行されるビザ。
55歳以上の方のロングステイの場合はこちらになります。
滞在可能期間:1年

 

留学ビザ(一次滞在査証)

インドネシアに留学する際に必要なビザ。
滞在可能期間:1年

 

上記以外のビザ(撮影ビザ、取材ビザ等)もございます。詳細につきましてはお問い合わせください。
TEL:03-6272-3045 / お問い合わせフォームはこちら

ビザ取得日数・料金

ビザの種類 料金(1名様当たり) 合計 受け渡しまでの必要日数
ビザ申請料 代行費
シングルビザ 211A/211B 5,750円 13,300円 19,050円 7営業日
土日祝、インドネシアの祝日を除く
(申請期間4日間+
郵送期間1~3日程度)
マルチプルビザ D212 12,650円 13,900円 26,550円
就労ビザ C312 一律 11,000円 11,000円
家族帯同ビザ C317 一律 16,650円 13,200円 29,850円
キャンセル料 3,240円

※上記は2019年5月13日現在の価格です。
※上記料金は全て税込価格です。
※TELEX(ビザ発給許可証)の別途取得が必要です。
※2018年11月より就労ビザ(C312)の申請料はインドネシア現地での納付へ変更になりました。
※同時に3名様以上の申請をお申込みのお客様は弊社までご相談くださいませ。
※KITAS返納(EPO)についてはお問合せください。
※リタイヤメントビザ、留学ビザの料金についてはお問合せください。
※インドネシア大使館まで同行をご希望のお客様は、弊社までご相談くださいませ。

就労ビザ(C312)新制度のご案内

2018年11月より就労ビザ(C312)の申請料はインドネシア現地での納付へ変更になりました。
旧制度で行っていた在日本インドネシア大使館でのビザ申請料の納付手続きがなくなり、
ビザ発給に要する日数が1営業日短縮されます。
下記の『図1:ビザ申請料済み印鑑』 がTELEX(ビザ発給許可証)に押印されていることをご確認ください。
※詳しくは在日本インドネシア大使館のホームページをご参照ください。

【旧制度】   【新制度】
1日目 ビザ申請 1日目 ビザ申請
2日目 ビザ申請料納付 2日目
3日目 3日目 ◎ビザ発給
4日目 ◎ビザ発給  
     
図1:ビザ申請料済み印鑑

 

ビザ申請代行手続きのお申し込みから取得までの流れ

JCインターナショナルに申込書 PDF をFAXまたはE-mailでご送付ください。 TEL:03-6272-3045 / お問い合わせフォームはこちら
申請に必要な書類と請求書を送付いたします。
書類の作成と期日までのお支払いをお願いいたします。
必要書類を同封の上、書留などの追跡ができる方法で
当社宛てにご郵送ください。
必要書類の到着と入金確認が出来次第、申請手続きを開始いたします。
手続き後にキャンセルされますと手数料がかかりますのでご注意ください。
詳しくはインドネシア査証(ビザ)申請のご案内をご確認ください。
査証取得後、当社より書留等の追跡ができる方法で郵送させていただきます。
ビザ取得までには、必要書類が当社に到着後、約1週間かかります。
早めにお渡しする事も可能ですので、ご相談ください。